Начать продавать на Deal.by
Корзина
205 отзывов
Мой мир
+375 (33) 353-87-32МТС
+375 (44) 753-87-32А1
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
Добавить отзыв
  • Нутовая мука Polezzno, 500 гр. (Россия)

    • Нет в наличии

    6,50 руб./упаковка

    +375291538732
    • +375 (33) 353-87-32
      МТС
    • +375 (44) 753-87-32
      А1
    возврат товара в течение 14 дней за счет покупателя
    Нутовая мука Polezzno, 500 гр. (Россия)
    Нутовая мука Polezzno, 500 гр. (Россия)Нет в наличии
    6,50 руб./упаковка
    +375291538732
    • +375 (33) 353-87-32
      МТС
    • +375 (44) 753-87-32
      А1
    Описание
    Характеристики
    Информация для заказа

    Возможно, нут – одна из самых древних и распространенных на земле культур. Его история насчитывает более семи с половиной тысяч лет. Нутовая мука, или бесан, как ее называют на Востоке, является основой для фалафеля и хумуса, нутовых лепешек Фарината и других вкусных и питательных блюд.

    Чем polezzno:

    • Важнейшее свойство нутовой муки – отсутствие глютена! Это важно не только для людей с непереносимостью глютена, но и для тех, кто стремится сократить его потребление.
    • По сравнению с пшеничной мукой, нутовая мука значительно менее калорийна, а вот белка содержит намного больше!
    • По последним исследованиям, употребление продуктов из нута понижает уровень холестерина и инсулина.
    • Низкий гликемический индекс и высокое содержание нерастворимой клетчатки делают нутовую муку диетическим продуктом.
    • В Индии и на Ближнем Востоке нутовая мука используется для ухода за кожей и волосами. Маски, скрабы и убтаны на основе нутовой муки обладают осветляющим, увлажняющим и противовоспалительным действием.

    Рецепты:

    • Нутовую муку часто смешивают с рисовой мукой и картофельным крахмалом, чтобы выпечка получилась воздушной. Бесан  - отличный загуститель для супов и соусов.
    • Фарината – старинная генуэзская лепешка. Просейте в большую миску 100 г нутовой муки, добавьте 300 мл теплой воды, 2 ст.л. оливкового масла, соль и специи по вкусу. Оставьте тесто настояться. Нарежьте кольцами фиолетовую луковицу. Смажьте форму для запекания оливковым маслом. Идеально фарината получается в чугунной сковороде.  Вылейте в форму тесто. Затем выложите на тесто кольца лука. Запекайте 20 мин при температуре 220 градусов. Подавайте с горячим супом. Дополнительно можно посыпать фаринату молотым душистым перцем, розмарином, она идеально сочетается с сыром Горгонзола.

    Состав: нутовая мука.

    Пищевая ценность в 100 гр. муки:

    белки-20 гр., жиры-1 гр., углеводы-58 гр.,

    Энергетическая ценность: 323 кДж/1351 ккал.

    Срок годности: 6 месяцев.

    Страна производства: Россия.

    Вес: 500 гр.

    Основные
    Производитель Polezzno
    Страна производительРоссия
    Вес0.5 кг
    Срок годности6 мес
    Пользовательские характеристики
    КультураНут
    УпаковкаКартонная коробка
    • Цена: 6,50 руб./упаковка