Кнафе
Кнафе – арабское лакомство, которое впервые появилось в Наблус. Десерт быстро набрал популярность и вскоре появился в остальных странах региона. Главный ингредиент десерта – кадаифская вермишель, которая в сочетании с козьим сыром (а это второй ингредиент) дают кнафе изысканный сладко-соленый вкус, способный растопить кулинарные сердца искушенных сладкоежек. Чаще всего кнафе готовится с миндалем или грецкими орехами, но некоторые добавляют в него кусочки свежих фруктов.
Необычное сочетание вермишели, сыра и орехов даёт десерту нежный вкус. В переводе с арабского «кнафе» - бархатный. И недаром он так назван. Всю бархатность этого блюда можно вкусить в горячем виде. Десерт, как правило, подается с горячим сладким сиропом. Кнафе является восхитительным ливанским завтраком и подается завернутым в булочку.
Продукт доставляется в замороженном виде. Порционные куски разогреваются в микроволновке (в пароварке, на сковородке) и подаются политые сиропом. Сироп прилагается.